Liga Pelajar Tingkat SMP Manggarai Barat 2023, Kadis PKO Ajak Pelajar Agar Tingkatkan Prestasi

• Kamis, 05 Oktober 2023 - 15:05:10 WIB

Labuan Bajo, PKO Mabar - Liga Pelajar Indonesia Tingkat SMP Sekabupaten Manggarai Barat 2023 telah berakhir. Even olahraga sepak bola yang berlangsung selama sepekan ini resmi ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Manggarai Barat di Lapangan Sepak Bola SMAK St. Ignasius Loyola-Labuan Bajo pada Minggu (01/10) sore. Upacara Penutupan dirangkaikan dengan penyerahan tropi dan hadiah kepada pemenang atau juara lomba yang dipertandingkan.

Saat menutup kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Manggarai Barat, Drs. Yohanes Hani, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada Panitia Pelaksana melalui Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas PKO Mabar yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan olahraga sepak bola ini. Menurut Kadis PKO ini kegiatan olahraga seperti ini kiranya terus dilaksanakan karena memberi efek positif terhadap kemajuan olahraga sepak bola Kabupaten Manggarai Barat. “Luar Biasa LPI Tahun 2023 ini yang berjalan lancar dan sukses. Terima kasih atas seluruh kerja samanya dalam menyukseskan turnamen sepak bola tingkat SMP Sekabupaten Manggarai Barat ini,” ujarnya.

Selanjutnya kepada pemenang, Kadis PKO menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih melalui ajang ini. “Selamat kepada pemenang, hasil sungguh tidak mengkhianati proses yang sudah dilalui dan untuk tim yang belum juara jangan berkecil hati tetap semangat dan fokus berlatih untuk sebuah prestasi,” jelasnya. “Ingat, selama ini kalian sudah berlatih serius dan tekun. Tentu ada banyak karakter yang sudah bertumbuh dan kamu dapat selama proses latihan selama ini dan juga selama turnamen sepekan ini. Tentu kita semua bersepakat bahwa kegiatan LPI ini muncul karakter toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, menghargai prestasi, tanggung jawab dan peduli sosial serta nampak semangat nasionalisme dan cinta tanah air. Profisiat untuk para pelajar SMP yang sudah memperkuat kegiatan pendidikan karakter ini sejak di sekolah masing-masing sampai dengan tingkat kabupaten,” pungkasnya.

Adapun Tim yang keluar sebagai Juara 1 dalam Liga Pelajar tersebut adalah Tim SMP Kecamatan Lembor mendapat hadiah berupa Trophy dan uang pembinaan, Juara 2 Tim SMP Kecamatan Ndoso mendapat hadiah Trophy dan uang pembinaan, Juara 3 Tim SMP Kecamatan Komodo mendapatkan hadiah Trophy dan uang pembinaan serta Juara 4 Tim SMP Kecamatan Sano Nggoang mendapatkan hadiah Trophy dan uang pembinaan.

Pemain terbaik liga pelajar tingkat SMP Sekabupaten Manggarai Barat ini diraih pemain dari Kecamatan Ndoso atas nama Eugenius Dandang, sedangkan Top Score diraih pemain dari Kecamatan Lembor atas nama Lavano Saputra, Penjaga Gawang Terbaik dari Kecamatan Sano Nggoang atas nama Dito dan yang mendapat Sepatu Emas dari Kecamatan Lembor atas nama Agusto J.P. Ngantak, selanjutnya yang menjadi Tim Fair Play adalah Tim SMP Kecamatan Komodo.

Turut hadir dalam Acara Penutupan LPI ini adalah Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Manggarai Barat, Laurensius Y.A. Nabu, SE.,  Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu,  Sekdis PKO, Gabriel Ferdy dan Para Kabid lingkup Dinas PKO Manggarai Barat serta Para Ketua MKKS SMP Sekabupaten Manggarai Barat. Kegiatan LPI Tingkat SMP Sekabupaten Manggarai Barat tahun 2023 ini berjalan aman dan lancar  (Boscho P-PKO Mabar).

• Kamis, 05 Oktober 2023 - 15:05:10 WIB