Sukseskan PIP, Dinas PKO Melakukan Sosialisasi dan Evaluasi Pelayanan

• Rabu, 16 November 2022 - 06:15:52 WIB
Sukseskan PIP, Dinas PKO Melakukan Sosialisasi dan Evaluasi Pelayanan

SUKSESKAN PIP, DINAS PKO MELAKUKAN SOSIALISASI DAN EVALUASI PELAYANAN Labuan Bajo, PKO Mabar- Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Manggarai Barat, Drs. Yohanes Hani, M.Pd membuka Kegiatan Sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan Evaluasi Pelayanan pada Selasa (15/11) di Aula SDK Wae Medu – Labuan Bajo. Kegiatan Sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) tingkat SD ini dihadiri oleh Para Kepala Sekolah tingkat Sekolah Dasar Sekabupaten Manggarai Barat, Kepala BRI Unit Labuan Bajo (narasumber), Kabid Pembinaan SD, bapak Gabriel Ferdy, S.Pd dan admin PIP dari Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Manggarai Barat. Program Indonesia Pintar (PIP) adalah bantuan berupa uang tunai, perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah yang diberikan kepada peserta didik yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin untuk membiayai pendidikan. Program Indonesia Pintar (PIP) juga sebagai salah satu program prioritas pemerintah untuk menjamin dan memastikan para pelajar mendapatkan bantuan dana pendidikan terus dilanjutkan. “Kegiatan sosialisasi hari ini merupakan gerakan bersama semua pihak, Dinas Pendidikan bertugas mengontrol prosesnya dan BRI sebagai Bank penyalur diharapkan memberikan kemudahan dalam melakukan pencairannya serta Pihak Sekolah (Kepala Sekolah) tetap memberikan informasi yang akurat kepada peserta didik maupun kepada orangtua,” demikian harapan bapak Drs. Yohanes Hani, M.Pd dalam sambutannya. Selanjutnya Bank BRI sebagai bank penyalur menginformasikan alur pencairan Dana PIP, persyaratan pencairan (individu/kolektif). Bahwa Penyaluran Dana PIP hanya kepada penerima PIP yang telah memiliki rekening aktif. “Pencairan bantuan PIP akan segera dilakukan oleh BRI apabila kelengkapan data dan persyaratan dipenuhi sesuai ketentuan dan dilakukan koordinasi dengan pihak terkait,”demikian penegasan Pak Ferdi, Kepala BRI Unit Labuan Bajo. Sosialisasi lanjutan disampaikan oleh Pak Ignas - admin PIP, Staf Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Manggarai Barat. Materi yang dibawakannya adalah materi kegiatan Bimtek berkaitan PIP yang diikutinya beberapa waktu lalu di Bali. Kegiatan sosialisasi ïni diharapkan sebagai bekal sekaligus moment perbaikan pelayanan dalam mengurus PIP ini di masa yang akan datang. (BP-PKO Mabar)

• Rabu, 16 November 2022 - 06:15:52 WIB